ターブル・オギノ直伝!果物を使った、夏のオシャレ料理講座

2018.5.17 (木) 09:00

シェア

スロウなファストフードをコンセプトに掲げるターブル・オギノ
小さなお子様からフレンチを愛する大人まで、
フレンチレストランの逸品を日常の食卓でお気軽にお楽しみいただけるお店です。

今回、そんなターブル・オギノのオーナーで、多くの著書を出している荻野シェフが、
果物を使った夏のオシャレ料理を教えてくれます!

オギノで大人気の料理をおうちでつくることができるよう、シェフから直接学んでみませんか?

◎メニュー
・スイカとモッツァレラのカプレーゼ
・ホタテとグレープフルーツ、アスパラガスのサラダ
・白身魚のカルパッチョ パッションフルーツのドレッシング
・仔羊とドライフルーツ、夏野菜のタジン
・チキンのレモン煮

◎持ち物
特になし
*こちらの講座は、デモンストレーションと試食をお楽しみいただきます。実習はありません。


荻野 伸也(おぎの しんや)
1978年、愛知県出身。代々木「レストランキノシタ」にて初台時代から4年半にわたり
副料理長として活躍した後、目黒の人気レストラン「キャスクルート」料理長を経て、
2007年独立。現在では、池尻の「レストランオギノ」以外に代官山、湘南T-SITEに「ターブルオギノ」、
その他テイクアウト専門店などを展開。特に肉料理に定評があるが、最近は特別栽培、減農薬栽培、
そして自然栽培野菜の魅力に取りつかれている。
著書に『ターブルオギノのデリサラダ』(世界文化社刊)、『OGINOの果物料理』(誠文堂新光社刊)ほか。

開催概要

会期 2018年5月29日(火)〜2018年5月29日(火)
時間 11:00~13:00
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 3,500円(税抜、材料費込)
申し込み方法 <電話受付>
湘南 蔦屋書店
0466-31-1510(代表)
※お申し込みの際にイベントの日時とタイトルをお伝えください
※店頭でのお申し込みの場合は2号館1階BOOKカウンターまでお越しください

<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 20名
講師/ゲスト 講師:荻野 伸也
主催 湘南 T-SITE
共催・協力 Table Ogino
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ

元の記事を読む

湘南T-SITEへのアクセス

〒251-0043 神奈川県藤沢市辻堂元町6丁目20番-1

湘南T-SITEのアクセス/営業時間を見る


関連記事

関連タグ

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

日本最大級ビアガーデン「ヒビヤガーデン2018」日比谷公園で5月18日から開催

  1. No.1 日本最大級ビアガーデン「ヒビヤガーデン2018」日比谷公園で5月18日から開催
  2. No.2 ミニチュアアーティスト田中智の個展、銀座で4月27日から。指先サイズの世界にときめく
  3. No.3 『アメトーーク!』の「本屋でマンガ大好き芸人」おすすめ漫画まとめ。TSUTAYAでフェアも開催【2017年6月29日(木)放送】
  4. No.4 漫画『スラムダンク』新装再編版が6月1日より刊行開始! 井上雄彦がカバーイラスト描き下ろし
  5. No.5 「ダンデライオン・チョコレート京都東山一念坂店」4月26日オープン

ランキングをもっと見る

  • TSUTAYAマンガ通スタッフおすすめ

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)