雑誌の付録が「築地の味覚」!? 『築地 食べる通信』4月24日創刊

2015.3.27 (金) 20:42

シェア

雑誌と一緒に築地のおいしいものが毎月届く!

創刊号の特集は、築地の鶏肉専門店「鳥藤」。そしてセットされる食材は「はかた一番どり」

地域のお取り寄せグルメ番組「テレビ東京 虎ノ門市場」(テレビ東京)がプロデュースする雑誌『築地 食べる通信』が2015年4月24日に創刊。月額2,480円の定期購読誌で、情報誌とともに、毎号特集する築地場外の食材専門店の目利きが選ぶ食材がセットされて届く。

築地市場は2016年に豊洲に移転するが、市場の周辺に存在する食材の問屋街である場外市場は築地の地に残ることが決定した。つくる人と食べる人をつなぐ“食のコミュニケーション”の場として親しまれてきた築地の歴史ある食文化を後世に伝えていくことを目指す。

また、『食べる通信』は、2013年7月に史上初の“食べる情報誌”として『東北食べる通信』から発刊。2015年6月までに全国12誌(東北、四国、東松島、稲花from新潟、神奈川、下北半島、山形、十勝、加賀能登、兵庫、築地、高校生が伝えるふくしま)で展開する。


創刊準備号 創刊にあたって

◆「築地 食べる通信」概要

創刊号:2015年4月24日発行
購読料:月額2,480円(税抜・送料込み)
内容:情報誌(タブロイド判16ページ)+食材

築地食べる通信 食べる通信リーグ公式Facebook


関連記事

関連タグ

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

生クリーム専門店「MILK(ミルク)」原宿・新宿に8月オープン。生クリームが主役の新感覚スイーツ

  1. No.1 生クリーム専門店「MILK(ミルク)」原宿・新宿に8月オープン。生クリームが主役の新感覚スイーツ
  2. No.2 マクドナルドの新メニュー「マックフルーリー ブラックサンダー」8月16日から期間限定
  3. No.3 ミニチュア写真の展覧会「MINIATURE LIFE展 田中達也 見立ての世界」新宿で9月1日から
  4. No.4 スタバのポイントサービス「STARBUCKS REWARDS」が9月20日からスタート
  5. No.5 東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート

ランキングをもっと見る

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)