『エル・ア・ターブル』が『エル・グルメ (ELLE gourmet)』に。リニューアル創刊

2017.2.7 (火) 07:00

シェア

リニューアル第1号のタイトルにある“Foodie(フーディ―)”とは、おいしい時間を楽しむことに積極的な人たちの意味。

食を切り口に豊かなライフスタイルを提案するフードマガジン『エル・ア・ターブル』(ハースト婦人画報社)は、2017年2月6日(月)発売の2017年3月号から『エル・グルメ (ELLE gourmet)』に改称し、リニューアル創刊した。

今のフードシーンを好奇心いっぱいに楽しむ、おしゃれ“フーディー”のための雑誌

創刊15周年を機に誌名に“グルメ”と冠し、食に関心の高い全世代の読者に発信するメディアへとリニューアル。

『エル・ア・ターブル』は、2002年に創刊し、「食」が主役のライフスタイルマガジンとして隔月で発行してきたが、創刊15周年を機に、誌名に“グルメ”と冠し、内容を消費者によりわかりやすく伝え、食に関心の高い全世代の読者に発信するメディアへとリニューアルした。

誌面では、美しいビジュアルとおしゃれなスタイリングで、食を切り口にした豊かなライフスタイルを紹介。「エル・オンライン」内のグルメ・チャンネルは、『エル・グルメ』の公式デジタルメディア「エル・グルメ オンライン」として、スピーディに食にまつわる情報を提供し、ちょっとした食の小技から、ヘルシーな食生活、美容、レシピなどの情報を届ける。

この雑誌を購入する

「雑誌」の記事をもっと読む

■商品情報

「『エル・グルメ』 リニューアル第1号詳細」

誌名/「ELLE gourmet(エル・グルメ)」2017年3月号
発売日/2017年2月6日(月)
発行頻度/偶数月6日(変更なし)
定価/980円(税込)
出版元/ハースト婦人画報社
内容/特集は、「おしゃれフーディーが今、食べたいもの!」。トレンドと定番、海外と国内、ガストロミーとB級グルメの枠に縛られることなく、おしゃれフーディーの食欲を刺激するものを集めた大特集。他に、「フーディー三昧するならメキシコへ!」、「“スターな牛肉”を“低温調理”で!」など。

エル・グルメ 公式サイト


関連タグ

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

【プレミアムフライデー連載】文筆家・甲斐みのりさんに聞く「映画とビールな金曜日。」[T-SITE]

Access Ranking

ランキングをもっと見る

スタバの新店「スターバックス コーヒー 釧路昭和店(仮)」12月オープン。道内最大級のドライブスルー店

  1. No.1 スタバの新店「スターバックス コーヒー 釧路昭和店(仮)」12月オープン。道内最大級のドライブスルー店
  2. No.2 滋賀に大型グランピング施設「GLAMP ELEMENT」が6月3日オープン
  3. No.3 セブンイレブンが新商品「ホットカフェラテ」「アイスカフェラテ」を発売、2月から全国で順次登場
  4. No.4 東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート
  5. No.5 日本橋「アートアクアリウム2017」詳細レポート。金魚が泳ぐアート水族館が開幕

ランキングをもっと見る

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)