『エル・ア・ターブル』が『エル・グルメ (ELLE gourmet)』に。リニューアル創刊

2017.2.7 (火) 07:00

シェア

リニューアル第1号のタイトルにある“Foodie(フーディ―)”とは、おいしい時間を楽しむことに積極的な人たちの意味。

食を切り口に豊かなライフスタイルを提案するフードマガジン『エル・ア・ターブル』(ハースト婦人画報社)は、2017年2月6日(月)発売の2017年3月号から『エル・グルメ (ELLE gourmet)』に改称し、リニューアル創刊した。

今のフードシーンを好奇心いっぱいに楽しむ、おしゃれ“フーディー”のための雑誌

創刊15周年を機に誌名に“グルメ”と冠し、食に関心の高い全世代の読者に発信するメディアへとリニューアル。

『エル・ア・ターブル』は、2002年に創刊し、「食」が主役のライフスタイルマガジンとして隔月で発行してきたが、創刊15周年を機に、誌名に“グルメ”と冠し、内容を消費者によりわかりやすく伝え、食に関心の高い全世代の読者に発信するメディアへとリニューアルした。

誌面では、美しいビジュアルとおしゃれなスタイリングで、食を切り口にした豊かなライフスタイルを紹介。「エル・オンライン」内のグルメ・チャンネルは、『エル・グルメ』の公式デジタルメディア「エル・グルメ オンライン」として、スピーディに食にまつわる情報を提供し、ちょっとした食の小技から、ヘルシーな食生活、美容、レシピなどの情報を届ける。

この雑誌を購入する

「雑誌」の記事をもっと読む

■商品情報

「『エル・グルメ』 リニューアル第1号詳細」

誌名/「ELLE gourmet(エル・グルメ)」2017年3月号
発売日/2017年2月6日(月)
発行頻度/偶数月6日(変更なし)
定価/980円(税込)
出版元/ハースト婦人画報社
内容/特集は、「おしゃれフーディーが今、食べたいもの!」。トレンドと定番、海外と国内、ガストロミーとB級グルメの枠に縛られることなく、おしゃれフーディーの食欲を刺激するものを集めた大特集。他に、「フーディー三昧するならメキシコへ!」、「“スターな牛肉”を“低温調理”で!」など。

エル・グルメ 公式サイト


関連タグ

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

花火×音楽のエンタメショー「STAR ISLAND(スター アイランド)」、お台場で5月27日開催

  1. No.1 花火×音楽のエンタメショー「STAR ISLAND(スター アイランド)」、お台場で5月27日開催
  2. No.2 東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート
  3. No.3 バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」、東京駅に4月27日オープン
  4. No.4 ネコとフクロウの仲良しコンビ「フクとマリモ」。最新の日常を雑誌『ねこ』最新号よりお届け!
  5. No.5 冨田ただすけさんのアスパラレシピ「和風クリームチーズ和え」。下ごしらえや保存のコツは?

ランキングをもっと見る

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)