『小林カツ代と栗原はるみ―料理研究家とその時代―』刊行記念  阿古真理さんトークイベント

2015.5.19 (火) 16:20

シェア
 

作家・生活史研究家の阿古真理さんが、昭和から現代にかけての料理研究家たちを分析した書籍『小林カツ代と栗原はるみ―料理研究家とその時代―』を上梓しました。

代官山 蔦屋書店ではこれを記念し、阿古さんをお招きしてトークイベントを開催します。
料理研究家たちの歴史から見えてくる日本人の暮しの流れとはどのようなものなのか。
取材と文献調査で浮かび上がった料理研究家たち、そして現代日本の姿についてお話しをおうかがいします。

【参加方法】
■参加条件
『小林カツ代と栗原はるみ―料理研究家とその時代―』(新潮社刊/780円税抜)をご購入の先着60名さまに参加券をお渡しいたします。

■お申し込み方法
以下の方法でお申込みいただけます。
・ 店頭(3号館1階レジ)
・当店オンラインストア
・電話 (3号館1階料理フロア) 03-3770-2525

【対象商品】
『小林カツ代と栗原はるみ―料理研究家とその時代―』(新潮社刊/780円税抜)

【定員】
60名様

【ご注意事項】
*参加券1枚でお一人様にご参加いただけます。
*当日の座席は、先着順でお座りいただきます。
*参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんのでご了承くださいませ。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。

【プロフィール】
阿古真理(あこ まり)
1968(昭和43)年兵庫県生まれ。
作家・生活史研究家。神戸女学院大学卒業。
食や暮らし、女性の生き方などをテーマに執筆。
著書に『うちのご飯の60年 祖母・母・娘の食卓』『昭和の洋食 平成のカフェ飯 家庭料理の80年』『昭和育ちのおいしい記憶』『「和食」って何?』など。

オンラインストアから申し込む

オンラインストアでの受付は2015年6月8日(月)午前9時の受注分までとさせていただきます。
イベント受付は定員に達し次第終了とさせていただきます。

代官山 蔦屋書店の他のイベント情報を見る

開催概要

会期: 2015年6月10日(水)
会場: 代官山 蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
開館時間: 19:30~21:00 (開場19:15)
主催: 代官山 蔦屋書店
協力: 新潮社
お問い合わせ: 03-3770-2525

代官山 蔦屋書店へのアクセス

〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-5

代官山 蔦屋書店の場所・アクセスを見る


関連記事

関連タグ

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

日本最大級ビアガーデン「ヒビヤガーデン2018」日比谷公園で5月18日から開催

  1. No.1 日本最大級ビアガーデン「ヒビヤガーデン2018」日比谷公園で5月18日から開催
  2. No.2 ミニチュアアーティスト田中智の個展、銀座で4月27日から。指先サイズの世界にときめく
  3. No.3 東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート
  4. No.4 漫画『スラムダンク』新装再編版が6月1日より刊行開始! 井上雄彦がカバーイラスト描き下ろし
  5. No.5 「TSUTAYA BOOK APARTMENT」新宿に12月6日グランドオープン。“本”のあるくつろぎ空間とワーキングスペース

ランキングをもっと見る

  • TSUTAYAマンガ通スタッフおすすめ

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)