「T-SITEニュース」サービス終了のお知らせ

『トスカーナ 美味の教え』刊行記念 古澤千恵さん × 高橋みどりさん トークイベント

2015.6.8 (月) 17:46

シェア

ソムリエで料理人の夫・古澤一記さんとともに、鎌倉でイタリアワイン、料理、食材、そしてアンティークが楽しめる エノガストロノミア「オルトレヴィーノ」を営む古澤千恵さん。
古澤さんが自ら文章と写真を手がけ、トスカーナの田舎で暮らした経験をもとに丁寧に作り上げた新著、
『トスカーナ 美味の教え』が筑摩書房より出版されました。

旬の素材の力を引き出す実直なレシピと、アンティークの器の魅力がたくさん詰まった本書の刊行を記念し、
代官山 蔦屋書店では、著者の古澤さんと、スタイリスト高橋みどりさんをお招きしてトークイベントを開催いたします。料理のこと、器のこと、そして暮しのこと、など、本書を軸にして、様々なお話をうかがいます。

【参加方法】
■参加条件
対象商品のいずれかをお買い上げのお客様に参加券をお渡しいたします。
※告知以前に既に当店で対象商品をお買い求めの場合は、購入の確認後ご予約いただけます。
 スタッフまでお声がけください。

■お申し込み方法
以下の方法でお申込みいただけます。
・ 店頭(3号館1階レジ)
・お電話 (3号館1階レジ)
・当店オンラインストア

■対象商品
① 『トスカーナ 美味の教え』(筑摩書房刊/税抜1,800円)
② 代官山 蔦屋書店3号館1階で開催中の「トスカーナ美味の教え」フェアでお取扱の商品いずれか1点。(店頭のみ)
③参加費1,000円(税抜)

【定員】
60名

【ご注意事項】
*参加券1枚でお一人様にご参加いただけます。
*当日の座席は、先着順でお座りいただきます。
*参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんのでご了承くださいませ。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。

【プロフィール】
・古澤千恵(ふるさわ・ちえ)
神奈川県生まれ。
2000年にソムリエで料理人の夫とイタリアへ渡りトスカーナの田舎で10年暮らす。
2010年鎌倉・長谷にエノガストロノミア「OLTREVINO」をオープン。
イタリア仕込みの味わいで多くのファンに愛される。
メニュー開発や、雑誌のスタイリング、料理教室など幅広く活動中。
日本とトスカーナの自宅を行き来し、イタリア・アンティークwebショップ「OVUNQUE」を運営、
器などの販売、店舗・住宅のコーディネイトを手がける。
著書に『とっておきのフィレンツェ/トスカーナ』(筑摩書房刊)がある。

・高橋みどり(たかはし・みどり)
1957年東京生まれ。スタイリスト。
女子美術大学短期大学部で陶芸を学んだ後、テキスタイルのアトリエに通い染め職の技術を学ぶ。大橋歩さんのもとで働いた後、料理上手な友人とともにケータリングの仕事をスタート。
1987年、スタイリストとして独立。おもに料理のスタイリングを手がける。
『くいしんぼう』、『伝言レシピ』、『酒のさかな』、『私の好きな料理の本』、『わたしの器 あなたの器』などの著書がある。

オンラインストアから申し込む

オンラインストアでの受付は2015/6/13(水)午前9時の受注分までとさせていただきます。
イベント受付は定員に達し次第終了とさせていただきます。

元の記事を読む

開催概要

会期: 2015年6月15日(月)
会場: 代官山 蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
開館時間: 19:30~21:00 (開場19:15)
主催: 代官山 蔦屋書店
協力: 筑摩書房/OLTREVINO/OVUNQUE
お問い合わせ: 03-3770-2525

代官山 蔦屋書店へのアクセス

〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-5

代官山 蔦屋書店の場所・アクセスを見る

あなたのインスピレーションを刺激する。
今、最も“旬”な雑誌、食、インテリア・雑貨、アート、デザインの
トピックをななめ読み。「いつかは行きたい」「やってみたい」が
見つかるライフスタイルWEBマガジン。

T-SITE LIFESTYLE


関連記事

関連タグ

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

「ルーヴル美術館展」国立新美術館で5月30日から。《美しきナーニ》ほか約110点が集結

  1. No.1 「ルーヴル美術館展」国立新美術館で5月30日から。《美しきナーニ》ほか約110点が集結
  2. No.2 漫画『スラムダンク』新装再編版が6月1日より刊行開始! 井上雄彦がカバーイラスト描き下ろし
  3. No.3 スタバのステンレスボトル、STANLEY&藤原ヒロシ主宰Fragment Designとコラボ。6月27日発売
  4. No.4 東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート
  5. No.5 「アートアクアリウム」2018年は東京・名古屋・上海で開催。前売りチケット6月1日発売スタート

ランキングをもっと見る

  • TSUTAYAマンガ通スタッフおすすめ

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)