美食の宴「DINING OUT」、9月の舞台は佐賀。2日限りの器と料理の究極のマリアージュ

2015.7.24 (金) 21:00

シェア
DINING OUT ARITA with LEXUS

日本のどこかで数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン「DINING OUT」。第7弾である「DINING OUT ARITA with LEXUS(ダイニング アウト アリタ ウィズ レクサス)」は、2015年9月12日(土)・13日(日)に佐賀県有田町で開催される。

毎回時代を代表する料理人や、クリエイター、アーティスト、そして、地域の人々とともに、その土地ならではの新しい魅力を抽出し、磨き上げ、世界に発信する本イベント。今回も至極の顔ぶれが揃っている。

アジアを代表する料理人と、この日のためだけに作られる有田焼

アンドレ・チャン

テーマは「伝統と革新」の連続で、JAPANブランドの先駆けとなった有田焼と、海と山の幸多き佐賀の食材にスターシェフ独自の趣向を凝らした、「器と料理の究極のマリアージュ」。

料理人は2015年「アジアベストレストラン50」で5位にランクインした、シンガポールNo.1レストラン「レストラン・アンドレ」のオーナー・シェフであり、アンドレ・チャン。そして器は、伝統を継承しながら新しい有田スタイルを生み出している窯元たちが、この日のためにすべてオリジナルで制作する。


ディナーの翌日は通常入ることのできない有田焼の窯元を見学

またディナー以外にも有田ならではのプレミアムな体験が用意されている。ディナー翌日には、通常では入れない窯元の見学や有田焼の歴史を巡るオリジナルツアーを実施。参加者には、オフィシャルパートナーであるLEXUSのドライビングプログラムも案内される予定になっている。

一流の料理人がその土地の食材を新しい感覚で切り取った料理を、その土地を最も魅力的に表現する場所と演出とともに、味覚だけではなく五感すべてで味わうことができるDINING OUT。海と山の幸多き佐賀の、来年有田焼創業400年を迎えるやきものの町有田で、2日間だけの「器と料理の究極のマリアージュ」が待っている。

■イベント概要

「DINING OUT ARITA with LEXUS」
開催日程: ①2015/9/12(土)~13(日)②2015/9/13(日)~14(月)※2回限定
募集人数:各回30名、計60名限定
開催地:佐賀県西松浦郡有田町
出演:料理人 アンドレ・チャン(シンガポール「Restaurant ANDRE」)、ホスト 中村孝則(コラムニスト)
販売価格:116,000円~
主催:Project Dining Out (株式会社 博報堂DYメディアパートナーズ)
オフィシャルパートナー:EXUS
オフィシャルサポーター:佐賀県有田焼創業400年事業実行委員会
協力:有田町
販売:7月1日(水)より、JTB九州佐賀支店他で、販売開始。WEB購入が可能です。
※JTB首都圏ロイヤルロード銀座では、7月23日(水)より販売開始。

「DINING OUT ARITA with LEXUS」オフィシャルサイト
詳細は、DINING OUT オフィシャルWEBサイトにて。


関連記事

関連タグ

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

漫画『スラムダンク』新装再編版が6月1日より刊行開始! 井上雄彦がカバーイラスト描き下ろし

  1. No.1 漫画『スラムダンク』新装再編版が6月1日より刊行開始! 井上雄彦がカバーイラスト描き下ろし
  2. No.2 日本最大級ビアガーデン「ヒビヤガーデン2018」日比谷公園で5月18日から開催
  3. No.3 ミニチュアアーティスト田中智の個展、銀座で4月27日から。指先サイズの世界にときめく
  4. No.4 花火×音楽のエンタメショー「STAR ISLAND 2018」、お台場で5月26日開催
  5. No.5 東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート

ランキングをもっと見る

  • TSUTAYAマンガ通スタッフおすすめ

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)