辛いモノ好き必見! 日本最大級の激辛祭典「激辛グルメ祭り2015」が9月2日開幕

2015.8.17 (月) 19:50

シェア

21店舗による激辛の共演が始まる!

日本最大級の激辛グルメの祭典「激辛グルメ祭り2015」が2015年9月2日(水)~23日(水)、大久保公園(東京・新宿)で開催。

出店舖数は過去最多の21店舖となり、期間中は3つのラウンドごとに店舖が入れ替わる。

気になるラインアップは?

激辛好きが待ち望んだイベントだけに、期間中は混雑が予想される。しっかり目星を付けて足を運ぶのがよさそうだ。ということで、出店店舗とメニューを予習しておきたい。

1st Round 9月2日(水)~7日(月)

蒙古タンメン中本(日本ラーメン)
全ラウンド出店。1st Roundは昨年人気の「冷し辛ソーラーメン」が登場。たっぷり具材と中本特製唐辛子は相性抜群。

エチオピア(カリーライス専門店)
1~2nd Roundまで出店。カレーの激戦区神保町より、人気の「豆カリー」が激辛グルメ仕様になって登場。辛さ70倍まで調整可能。

京華樓(四川料理)
全ラウンド出店。2013年人気1位「本場の四川麻婆豆腐」をはじめ、1st Round限定のおつまみにぴったりな「カリカリ豚ロース」が登場。

陳家私菜(中国料理)
1~2nd Roundまで出店。人気の頂天石焼麻婆豆腐は激辛グルメスタイルで今年も健在。1st Round限定で「元祖痺れる麻辣刀削麺」が登場。

ヴェトナム・アリス(ベトナム料理)
2014年に人気だった生唐辛子たっぷりの自家製激辛ラー油をたっぷりかけた「鶏肉のフォー」と「トマトとカニのフォー」が再び登場。

赤い壺(とうがらし料理専門店)
料理ジャンルを問わず「旨くて辛い!」をテーマにする、表参道のとうがらし料理専門店が初登場。常時70種類前後の唐辛子を揃え、「一口ハンバーグのロシアンルーレット」はグループでも楽しめる。

プングム TAK CAFE(韓国料理)
地元・新大久保から常に満席の人気韓国料理店が初登場。ビールと相性抜群の激辛BBQチキンや、クセになる辛さの「ヤンニョムチキン」と「トッポキ」に注目。

サファリ アフリカン レストランバー(エチオピア料理)
赤坂にあるエチオピア料理の名店が初登場。インド・タイに次ぐ第3のカレーがエチオピアカレーだ。秘伝スパイス「バルバレ」との相性も抜群。

宇都宮餃子館(餃子)
餃子の激戦地である宇都宮から、宇都宮餃子館が初登場。唐辛子をたっぷり練り込んだ肉あんは、まさに「激辛だけど超ウマい!」逸品。

2nd Round 9月9日(水)~15日(火)

蒙古タンメン中本(日本ラーメン)
2nd Roundは2014年に大好評だった「肉ドウフジャン麺」。ひき肉たっぷりの激辛ドウフは新鮮なキャベツとの相性抜群。

エチオピア(カリーライス専門店)
2nd Roundは2014年に人気だった「チキン野菜カリー」、「チキンカリー」、「タンドリー風から揚げ」の鉄板メニューが登場。辛さ70倍まで調整可能。

京華樓(四川料理)
2nd Roundの限定メニューは、唐辛子と山椒の絶妙なバランスが絶妙な「小魚の麻辣揚げ」。2013年人気1位の「本場の四川麻婆豆腐」も用意。

陳家私菜(中国料理)
2nd Roundの限定メニューは「本場鶏唐揚の四川スパイシー炒め」。人気の「頂天石焼麻婆豆腐」も健在。

BANH XEO SAI GON[バインセオ サイ ゴン](ベトナム料理)
新宿の有名ベトナム料理店が初登場。米粉料理のベトナム焼き「バインセオ」が店名の由来。激辛グルメ祭り仕様に唐辛子をどっさり入れた「炎の牛肉フォー」は激辛ファンにはたまらない逸品。

ソウルフードバンコク(タイ料理)
2013年に大好評だった「冷やしトムヤムクンラーメン」。2015年はおつまみにぴったりの辛さの「トムヤム唐揚げ」が登場する。定番の「トムヤムヌードル」や「空心菜炒め」も安定した辛さを提供。

ヌルンジ(韓国料理)
赤坂の韓国料理の有名店で初登場。秘伝の特製辛オイルを加えた「豚肉旨辛炒め」と「いか野菜炒め」は甘さと辛さに旨味が複雑に絡み合った逸品。

サフラン池袋 幻のインド料理(インド料理)
インド人シェフが作る本場料理を楽しめる池袋の有名店が初登場。激辛マニア絶賛、注文者の1割しか完食できないという「世界一辛いカレー」は、食べる前に注意書きをよく読んでから注文を。

馬来風光美食[マライフウコウビショク](マレーシア料理)
日本人の舌に親しみやすい中華系マレーシア料理を提供する、荻窪の有名店が初登場。マレーシアのママが作るカレーヌードル「カレーラクサ」は、ローカルならではの辛さでやみつきになる品。

3rd Round 9月17日(木)~23日(水)

蒙古タンメン中本(日本ラーメン)
3rd Roundは豚バラ肉、豚ひき肉、豆腐、たけのこがたっぷり入った特製樺太の餡を冷たい麺にかけた「冷し特製樺太麺」。激辛ファン垂涎の逸品。

京華樓(四川料理)
3rd Roundも2013年人気1位の「本場の四川麻婆豆腐」と、「麻辣ピーナッツ」を提供。山椒と唐辛子が織りなす辛さがたまらない逸品。

福満園 別館(中国料理)
2014年に大好評だった「厚木ホルモン入り 陳マーボー豆腐」。2015年は湖南料理特有の“漬け唐辛子”を使った絶品「四川マーボー豆腐」が激辛ファンを引き付ける。

フォーハノイ(ベトナム料理)
2014年に人気を博した、牛すじをじっくり煮込んだ「激辛ブンボーフエ」が再登場。鋭い辛みと程よい酸味が後を引く旨さ。

幸永(韓国料理)
2013年、2014年にともに大好評だった「激辛冷麺」が2015年も登場。辛さと旨さの絶妙なバランスがクセになるたまらない逸品。

インドレストラン マンダラ(インド料理)
人気メニュー「チキンバターマサラ」が今年も登場。豆せんべい「パパド」付きの「旨辛カシューナッツ」はおつまみに最適。

FONDA DE LA MADRUGADA[フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ](メキシコ料理)
激辛グルメ祭りの常連で2015年は「ビーフブリトー」「チキンタコス」「サルサチップス」の定番3品が登場。本場シェフが作る料理は、辛さと旨さのバランスがたまらない逸品。

タイ料理 バーン キラオ(タイ料理)
新宿にある常に大混雑のタイ料理の有名店が初登場。絶妙な辛さと旨さの「カオ カパオ(牛肉かけ御飯)」が看板メニュー。タイ出身の料理人が本場の味で勝負する。

武蔵野うどん 藤原(日本うどん)
“埼玉で一番辛いうどん”として有名な旨辛うどん発祥店が初登場。命が危険にさらされる「DEATH UDON」は、「ジョロキア地獄」をクリアした人のみが挑戦できる。

開催概要

開催日時:2015年9月2日(水)~23日(水) 11:30~21:00
1st Round 2日(水)~7日(月)
2nd Round 9日(水)~15日(火)
3rd Round 17日(木)~23日(水)
※9/8、9/16日は店舗入替日 のため休業
開催場所:大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
アクセス:西武新宿線「西武新宿」駅徒歩3分、JR・小田急線・京王線「新宿」駅徒歩8分
入場方式:入場無料 (飲食は有料)※雨天開催(荒天時中止となる可能性あり)
出店店舗:インド・タイ・韓国・中国・メキシコ・ベトナム・アフリカ・日本を代表する名店21店舗

激辛グルメ祭り 2015 公式サイト


関連タグ

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

日本最大級ビアガーデン「ヒビヤガーデン2018」日比谷公園で5月18日から開催

  1. No.1 日本最大級ビアガーデン「ヒビヤガーデン2018」日比谷公園で5月18日から開催
  2. No.2 漫画『スラムダンク』新装再編版が6月1日より刊行開始! 井上雄彦がカバーイラスト描き下ろし
  3. No.3 ミニチュアアーティスト田中智の個展、銀座で4月27日から。指先サイズの世界にときめく
  4. No.4 東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート
  5. No.5 「ルーヴル美術館展」国立新美術館で5月30日から。《美しきナーニ》ほか約110点が集結

ランキングをもっと見る

  • TSUTAYAマンガ通スタッフおすすめ

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)