触れただけで違いが分かる“超・高級食パン”! 「とろける生クリーム食パン」って?

2015.9.16 (水) 20:43

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とろける生クリーム食パン

とろける生クリーム食パン

手作りパンとスコーンの店「ラ・ブランジュリ キィニョン」が、2015年9月18日(金)から「とろける生クリーム食パン(通称・とろ生食パン)」を、渋谷ヒカリエShinQs店(東京・渋谷)にて販売する。

頬もとろける! 驚愕のおいしさ

とろける生クリーム食パン

「とろける生クリーム食パン」は、「次の日でも美味しい」「焼かなくても美味しい」「何もつけなくても美味しい」をコンセプトに、上質な素材を贅沢に使い、パン職人の技術を尽くして開発されたもの。8月より2枚パックの先行テスト販売を行っていたエキュート立川店と国分寺マルイ店では、連日完売。日に日にリピーターも増え、入手困難となっている。

柔らかいながらも、もっちりした弾力のある生地は、手に伝わる感触さえも、普通の食パンとの違いを実感できるほど。純生クリームが実現した、コク深い濃厚な味わいと心地よい口溶け感を楽しめる。

また、焼かずに食べてもおいしいが、軽くトーストすると、サックリじゅわーっと溢れるほどのミルク感が襲い、また格別な味わい。焼き上がりの甘い香りもたまらない。ジャムやバターを必要としない、そのままがおいしい食パンだ。

おいしさの秘密は、パン屋の常識を超えた贅沢な配合

とろける生クリーム食パン

北海道産の生乳だけでつくる純生クリームを小麦粉対比で35%使用。生クリームをたっぷり贅沢に使うことで、絹心地のなめらか食感と、生乳ならではのコクを兼ね備えた、風味豊かなリッチな味わいを実現している。

また、小麦粉は、一種類の小麦から最高の部分を取り出し製粉された高級食パン向けの強力粉「ビリオン」を使用することで、噛むほどに味わい深く、口溶けの良いパンに。しっとりと吸いつくような舌ざわりと、とろけるような口溶け感は、たっぷりの生クリームとこだわりの小麦が生み出した、食パンの新境地だ。


9月18日(金)~30日(水)まで、同店で試食会を実施。期間中は毎日、12時から販売終了まで行われる。実際に味見して、最高級食パンの魅力を感じてみては。

■商品情報

「とろける生クリーム食パン」
発売日/2015年9月18日(金)
値段/1斤721円、2枚パック241円(税込)

ラ・ブランジュリ キィニョン公式サイト


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