「T-SITEニュース」サービス終了のお知らせ

「世界一のパエリア」職人の店「ミゲルフアニ」、日本初上陸! 新宿に11月中旬オープン

2015.10.8 (木) 07:00

シェア
店舗外観

店舗外観

スペインの国際コンクールでチャンピオンに輝いたスペイン料理 パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲルフアニ)」の日本1号店が、2015年11月中旬、「新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズ パーク」(東京・新宿)にオープンする。

スペインの人気店「MIGUEL y JUANI(ミゲルフアニ)」とは?

バレンシア風パエリア

バレンシア風パエリア

パコ・ロドリゲス氏

パコ・ロドリゲス氏

優勝者が名実ともにパエリア職人の世界一と呼ばれる「スエカ国際パエリアコンクール」で2014年にチャンピオンとなり、ほか数々の国際コンクールで受賞した、Paco Rodriguez(パコ ロドリゲス)氏がプロデュースするレストランブランド。

日本で本格的なパエリアを提供したいという強い思いのもと、本場バレンシアのパエリアやフェデウア(パスタのパエリア)のほか、スペイン産生ハムなどのタパスやワインも提供する。スペインのパエリアは、しっかりと米の歯ごたえがあるアルデンテの状態で食べるのが特徴で、同店でもその本格的な味を楽しめる。

スペインから取り寄せたタイルを使ったモダンな空間で、本場の味と雰囲気を満喫できる。


世界一と絶賛されたパエリア、一体どんな味なのか。気になる!

■店舗情報

「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ) 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店」
オープン日/2015年11月中旬
営業時間/11:00~23:00(22:00LO)
定休日/年中無休(施設に準じる)

MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)公式サイト


関連記事

関連タグ

わが家の本格スペイン料理

わが家の本格スペイン料理

作品詳細・レビューを見る

フライパンひとつで作る 絶品パエリア

フライパンひとつで作る 絶品パエリア

作品詳細・レビューを見る

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

「ルーヴル美術館展」国立新美術館で5月30日から。《美しきナーニ》ほか約110点が集結

  1. No.1 「ルーヴル美術館展」国立新美術館で5月30日から。《美しきナーニ》ほか約110点が集結
  2. No.2 梅体験専門店「蝶矢」京都に4月1日オープン。梅酒・梅シロップを100通りから自分好みに
  3. No.3 「TSUTAYA BOOK APARTMENT」新宿に12月6日グランドオープン。“本”のあるくつろぎ空間とワーキングスペース
  4. No.4 東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート
  5. No.5 スタバのステンレスボトル、STANLEY&藤原ヒロシ主宰Fragment Designとコラボ。6月27日発売

ランキングをもっと見る

  • TSUTAYAマンガ通スタッフおすすめ

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)