行列店「ドミニクアンセルベーカリー」シェフ直伝! アップルパイ教室を11月20日開催

2015.11.5 (木) 15:56

シェア
THANKS GIVING DAY

オープン以来行列が続いている表参道の「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」で、「THANKS GIVING MENU」の販売がスタート。また、「アップルパイ ベイキングクラス」の開催が決定し、クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」の予約も開始した。

アメリカで親しまれる「THANKS GIVING DAY」

パンプキンパイ

パンプキンパイ

ピーカンパイ

ピーカンパイ

ターキー キャラメル ブレッド

ターキー キャラメル ブレッド

毎年11月第4木曜日の「THANKS GIVING DAY」はニューヨーカーにとっても大切な家族イベントのひとつで、家族や親族が一同に介し、ご馳走を囲んで収穫の恵みを感謝する祝日。同店では、日本ではまだあまり馴染みの少ない、この文化の提案として、クラシックなメニュー4種をラインナップする。

パイは2種あり、タルト生地にシナモンやナツメグなどのスパイスを効かせた濃厚かぼちゃペーストを流し込み、焼き上げた「パンプキンパイ」と、アメリカ人が同日に食べるデザートの代名詞、ピーカンナッツをたっぷり使った「ピーカンパイ」。いずれもスモール650円(税抜)、ホール12cmで3,200円(税抜)だ。また、同日にアメリカ国民の90%近くが口にするという七面鳥(ターキー)の形を模した「ターキー キャラメル ブレッド」(350円)も登場。キャラメルクリームを巻き込んだブレッドは、本国には無い日本限定のメニューだ。そして、THANKS GIVING定番の組合せであるターキーハムとクランベリージャムを、ふわふわの自家製ブリオッシュに挟んだ「サンクス ギビング ターキーサンドイッチ」(1,100円)もあり。販売期間は、11月1日(日)~30日(月)。

シェフがアップルパイを直伝

アップルパイ ベイキングクラス
アップルパイ ベイキングクラス

11月20日(金)は 、ドミニク氏オリジナルアップルパイのレシピをペイストリーシェフから直接学べる「アップルパイ ベイキングクラス」を開催。本イベントでは、ベイキングクラスの他にも、普段は公開していないキッチン内を見学できるキッチンツアー、モエ・エ・シャンドンと共に一足早く新メニューのテイスティングなども行える。最後にはオリジナルグッズのプレゼントも。参加費は6,000円。先着30名限定、完全予約制なので、電話またはメール(dab-info@dominiqueanseljapan.com)で予約を。


初めて「ブッシュ・ド・ノエル」を発売

ブッシュ・ド・ノエル

今年のクリスマスには、同店初となるオリジナルクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」が登場。3種類のフレーバーを展開し、予約受付がスタートした。フランス産チョコレートを使用した「ダブル チョコレートブッシュ」(3,800円)と、栗とブランデー香る「フレンチチェスナッツ ブッシュ」(3,800円)、国産の大粒イチゴとカスタードクリームを使った「フレッシ ストロベリー ブッシュ」(4,200円)の豪華なラインナップ。予約は、電話またはメールで、受取りは12月21日(月)~25日(金)を予定している。


「THANKS GIVING DAY」も、ハロウィンやイースターエッグのように、日本でも馴染みのあるイベントになるかもしれない。

■店舗情報

DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)

「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)」
営業時間/08:00~19:00(1F)、09:00~19:00(2F「PETIT PARK Cafe」)
所在地/東京都渋谷区神宮前5-7-14


■開催情報

「アップルパイ ベイキングクラス」
開催日/2015年11月20日(金)
開催時間/18:30~21:00
会場名/DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO 2F「PETIT PARK Cafe」(東京都渋谷区神宮前5-7-14)
予約/電話(03-3486-1329)またはメール(dab-info@dominiqueanseljapan.com) にて受付
※11月18日(水) 19:00まで 定員となり次第締切

DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN公式サイト

Table(テーブル)の記事をもっとみる


関連記事

関連タグ

東京カフェ 2016 C&Lifeシリーズ

東京カフェ 2016 C&Lifeシリーズ

作品詳細・レビューを見る

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

日本最大級ビアガーデン「ヒビヤガーデン2018」日比谷公園で5月18日から開催

  1. No.1 日本最大級ビアガーデン「ヒビヤガーデン2018」日比谷公園で5月18日から開催
  2. No.2 スタバ新作「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」9月15日から
  3. No.3 ミニチュアアーティスト田中智の個展、銀座で4月27日から。指先サイズの世界にときめく
  4. No.4 漫画『スラムダンク』新装再編版が6月1日より刊行開始! 井上雄彦がカバーイラスト描き下ろし
  5. No.5 東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート

ランキングをもっと見る

  • TSUTAYAマンガ通スタッフおすすめ

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)