Bean to Barのチョコレートスタンド「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」表参道と代官山にオープン

2018.1.2 (火) 07:00

シェア
「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」

Bean to Barチョコレートをアレンジしたチョコレートスタンド 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」。「表参道キオスク」は2018年1月18日(木)~2月4日(日)の期間限定、「代官山店」は2月8日(木)に旗艦店としてオープンする。

Bean to Barチョコレートをスイーツやドリンクで。サプライヤーは「ダンデライオン・チョコレート」

店名の「HI-CACAO」には、カカオ含有量70%以上のチョコレートを指す ”HIGH CACAO”と“Hi!”の2つの意味が込められ、上質なBean to Barチョコレートを肩肘張らずに毎日でも頬張りたくなるようなチョコレートスイーツへとアレンジ。

代官山店イメージ

代官山店イメージ

素材のBean to Barチョコレートは、Bean to Barブームの火付け役であるサンフランシスコ発祥の「ダンデライオン・チョコレート」をサプライヤーとして迎え、手作業で丁寧に作られたシングルオリジンチョコレートの中から、メニューに合わせて使用するカカオの産地を選定。濃厚なのに甘すぎず、すっきりした後味のチョコレートメニューを、スイーツは180円から、ドリンクは350円から提案する。

メニューは、食感や温度の差、甘さと塩味の掛けあわせなど、思わずやみつきになるようなチョコレートスイーツがラインナップ。外はサクサク、中はしっとりの「フォンダンショコラ」の他、一口サイズのカヌレ型フォンダンショコラ「チョコカヌレフォンダン」は、チャイやライムなど5種類のフレーバーが楽しめる。

「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」
チョコカヌレフォンダン

チョコカヌレフォンダン

その他にも、カリカリに焼き上げたクイニーアマン生地にカカオカスタードをサンドした「バタースコッチカカオサンド」や、スパイスを効かせた「カカオシナモンバンズ」、「ホットチョコレートチャイ」など、グラブスイーツからプレートメニュー、ギフトチョコ、ドリンクなどが登場する。

表参道キオスクではテイクアウト・ギフトを中心に、代官山店ではイートインメニューも展開する。

他のメニューの写真をもっと見る

Bean to Barチョコレートの魅力にハマったら、チョコレートを楽しく学べる本をチェック

■店舗情報

「HI-CACAO CHOCOLATE STAND 表参道KIOSK(ハイ カカオ チョコレートスタンド 表参道キオスク)」

オープン日/2018年1月18日(木)~2/4(日) 期間限定
所在地/東京都港区北青山3-5-25 1F
営業時間/11:00~20:00(L.O. 19:30)
電話番号/070-3104-6686(1/18より開通)
定休日/不定休

「HI-CACAO CHOCOLATE STAND代官山店(ハイ カカオ チョコレートスタンド 代官山店)」

オープン日/2018年2月8日(木)
所在地/東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1F
営業時間/11:00~20:00(L.O. 19:30)
電話番号/未定
定休日/不定休

<表参道KIOSK・代官山店 展開メニュー>

フォンダンショコラ2,700円 (冷凍6個入)※テイクアウト用
チョコカヌレフォンダン180円(オリジナル/マンゴー&パッション/ラズベリー/チャイ/ライム)
バタースコッチカカオサンド 380円〜(プレーン、ベリー)※テイクアウト用
カカオシナモンバンズ 220円〜(プレーン、オレンジ)
ホットチョコレート(ショット)350円
ホットチョコレートチャイ(レギュラー)470円

<代官山店 展開メニュー>
フォンダンショコラ450円(オリジナル/マンゴー/フランボワーズ)  ※イートイン用 
バタースコッチカカオサンド 800円(プレーン、ベリー) ※イートイン用
ブラウニー 180円〜
カカオソフトクリーム 600円
チョコレートスプレッド 380円〜
ロッキーロード 250円〜


フォトギャラリー

フォトギャラリーをもっと見る

ランキングをもっと見る


関連タグ

イチからつくる チョコレート

イチからつくる チョコレート

作品詳細・レビューを見る

CHOCOLATE

CHOCOLATE

カカオ豆を収穫し、チョコレートができあがるまでの長い旅について、本書は図解で丁寧に解説します。チョコレートのレシピはもちろん、味わい方、保存の仕方、カカオ豆の原産地について、チョコレートを好きならば、ぜひ知っておきたい内容を詰め込みました。豆を選び、焙煎し、成形する過程を一貫して行う「ビーントゥバー」にチャレンジしたい方や、チョコレートの世界をもっと味わいつくしたい方へ。

作品詳細・レビューを見る

小さなお店で世界へ挑む

小さなお店で世界へ挑む

チョコレートの第三の波、Bean to Barの実際。1000円の高級チョコレートが飛ぶように売れる理由。お菓子屋さん創業物語。

作品詳細・レビューを見る

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

日本最大級ビアガーデン「ヒビヤガーデン2018」日比谷公園で5月18日から開催

  1. No.1 日本最大級ビアガーデン「ヒビヤガーデン2018」日比谷公園で5月18日から開催
  2. No.2 漫画『スラムダンク』新装再編版が6月1日より刊行開始! 井上雄彦がカバーイラスト描き下ろし
  3. No.3 ミニチュアアーティスト田中智の個展、銀座で4月27日から。指先サイズの世界にときめく
  4. No.4 スタバ新作「加賀 棒ほうじ茶 フラペチーノ」5月30日から。インスタもスタート
  5. No.5 できたてモッツアレラチーズ食べ放題「グッドスプーン」横浜に3月19日オープン

ランキングをもっと見る

  • TSUTAYAマンガ通スタッフおすすめ

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)