「T-SITEニュース」サービス終了のお知らせ

横浜大世界に「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」1月26日オープン

2018.1.23 (火) 07:00

シェア
横浜大世界2Fフロア全体がチョコづくしの空間にリニューアル

横浜大世界2Fフロア全体がチョコづくしの空間にリニューアル!

横浜中華街にあるテーマパーク型商業施設「横浜大世界」の2Fフロアに、「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」が2018年1月26日(金)にオープンする。

ガラス張りのファクトリー、できたてチョコレートが味わえるカフェ、オリジナル商品が並ぶショップ、チョコレートの文化や歴史が学べるミュージアムを備え、さらに世界に一つのチョコレート作り体験などのワークショップも開催予定。「見る、味わう、体験する」チョコづくしのエンターテインメント空間になる。

ガラス張りのファクトリー併設で、ライブ感満点!

職人の作業姿が見えるガラス張りのファクトリー

職人の作業姿が見えるガラス張りのファクトリー

ファクトリーはガラス張りになっており、職人がチョコレートを手作りしている姿を見学できる。店内にはいつも甘い香りが漂う。

カフェでは、できたてのフレッシュなチョコレートを使ったスイーツやドリンクを提供する。満月に見立てた球体のチョコレートにアツアツのチョコレートソースをかけると中からデザートが現れる「メルティムーンチョコレート」や、コーヒーやカフェラテにホイップクリーム、チョコシロップ、カラフルな手作りのメレンゲをトッピングした「モンスターチョコレートドリンク」、濃厚なソフトクリームにクーベルチュールチョコレートの目玉でかわいく仕上げた「モンスターアイスクリーム」など、視覚的にも楽しいメニューがそろう。

サプライズが隠された「メルティムーンチョコレート」

サプライズが隠された「メルティムーンチョコレート」

メレンゲがポップな「モンスターチョコレートドリンク」

メレンゲがポップな「モンスターチョコレートドリンク」

SNS映えする「モンスターアイスクリーム」

SNS映えする「モンスターアイスクリーム」

世界で一つのチョコレート作りが体験できる

ショップには、世界各地の食材とチョコレートとのマリアージュが楽しめる「7 Seas Chocolate」をはじめ、縁起のいい花文字をあしらった「花文字ボンボンショコラ」、ナッツをカラフルなチョコレートでコーティングした「Yokohama Sweet Ball」など、オリジナルのチョコレート菓子を種類豊富に取りそろえている。おみやげやギフトにも最適。

港町・横浜から世界を旅する気分で味わえる「7 Seas Chocolate」

港町・横浜から世界を旅する気分で味わえる「7 Seas Chocolate」

中国伝統の花文字をあしらった「花文字ボンボンショコラ」

中国伝統の花文字をあしらった「花文字ボンボンショコラ」

口元にあてると変身できちゃうロリポップチョコレート

口元にあてると変身できちゃうロリポップチョコレート

また、パティシエの指導のもと、チョコレートやマーブルアートチョコレートなどが作れるワークショップを定期的に開催(予約制)。完成したチョコレートお持ち帰りも可能だ。

「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」の写真をもっと見る

■施設情報

「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」

場所/横浜大世界2Fフロア(神奈川県横浜市中区山下町97)
時間/平日10:00~20:30 土日祝10:00~21:00(ラストオーダーは閉店時間の15分前)
定休日/年中無休

公式サイト
Instagram
Facebook


フォトギャラリー

フォトギャラリーをもっと見る

ランキングをもっと見る


関連タグ

CHOCOLATE

CHOCOLATE

カカオ豆を収穫し、チョコレートができあがるまでの長い旅について、本書は図解で丁寧に解説します。チョコレートのレシピはもちろん、味わい方、保存の仕方、カカオ豆の原産地について、チョコレートを好きならば、ぜひ知っておきたい内容を詰め込みました。豆を選び、焙煎し、成形する過程を一貫して行う「ビーントゥバー」にチャレンジしたい方や、チョコレートの世界をもっと味わいつくしたい方へ。

作品詳細・レビューを見る

厳選ショコラ手帖

厳選ショコラ手帖

カカオへの探究心と情熱から生まれたチョコレートのサードウエーブ「ビーントゥバー」、サロン・デュ・ショコラで熱狂を巻き起こすトップショコラティエたちの「ボンボンショコラ」、伝統的チョコレート菓子の「ガトーショコラ」や「ザッハトルテ」、さらに「ホットチョコレート」まで、国内外のトップチョコレート職人たちのカカオとおいしさへのこだわりをこの1冊に凝縮!

作品詳細・レビューを見る

チョコレートの歴史

チョコレートの歴史

遥か三千年前に誕生し、マヤ・アステカ文明に育まれたチョコレートは、王侯貴族の「飲み物」として長く壮大な歴史をめぐって現代の大衆的「食べ物」となった。原料カカオの植生と成分から始まり、神々の聖なる食物として香料、薬効、媚薬、滋養などの不思議な力をもつとされたチョコレートの魅力を語り尽くした名著。各時代のレシピ付き。

作品詳細・レビューを見る

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート

  1. No.1 東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート
  2. No.2 「ルーヴル美術館展」国立新美術館で5月30日から。《美しきナーニ》ほか約110点が集結
  3. No.3 漫画『スラムダンク』新装再編版が6月1日より刊行開始! 井上雄彦がカバーイラスト描き下ろし
  4. No.4 「アートアクアリウム」2018年は東京・名古屋・上海で開催。前売りチケット6月1日発売スタート
  5. No.5 「TSUTAYA BOOK APARTMENT」新宿に12月6日グランドオープン。“本”のあるくつろぎ空間とワーキングスペース

ランキングをもっと見る

  • TSUTAYAマンガ通スタッフおすすめ

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)