スタバ初のデリボックス「バジルヌードル&ローストチキン」「トムヤムヌードル&ローストポーク」4月18日から

2018.4.10 (火) 11:28

シェア
「スターバックス® デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」(左)、「スターバックス® デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」(右)

「スターバックス® デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」(左)、「スターバックス® デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」(右)

スターバックス コーヒー ジャパン株式会社は、さまざまなグレインをトッピングした野菜にパスタとお肉を合わせ、バランスとボリュームの両方を考えた、「スターバック® デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」「スターバックス® デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」の2種類を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて2018年4月18日(水)より販売する。

スターバックスの新しいランチの選択肢「デリボックス」で広がる、自分好みのランチ選び

スターバックスでは初登場となる、「スターバックス® デリボックス」は2種類。どちらも、グレイン(雑穀)をトッピングした5種類の野菜や豆などの具材と、パスタ、お肉を組合せ、バランスとボリューム感の両方を大切に考えている。

イタリアンテイストを感じる「スターバックス® デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」に入る野菜は、レタス、サニーレタス、皮つきブラックペッパーポテト。そして7種類のグレインと赤ピーマン、黄ピーマン・紫玉ネギ・きゅうりをワインビネガーでマリネにしたグレインマリネサラダをトッピングしている。ワインビネガーを効かせてさっぱりした酸味に仕上げた、トマトドレッシングがぴったり。さらに、リングイネにたっぷりのバジルソースを絡めた、香り豊かなバジルヌードルと、肉厚でジューシーなローストチキンはボリューム感たっぷり。

アジアンテイストを感じる「スターバックス® デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」には、レタスとサニーレタスに、レッドキドニー、きゅうり、紫キャベツを合わせ、押し麦ビーンズサラダをトッピングした野菜や豆などが入る。豊かな香りが特長のシチリアレモンを使用したレモンクリームドレッシングを添えている。そして、アジアンスパイシーな程よい辛さが後を引く、トムヤムソースをペンネに絡めたトムヤムヌードルと、肉厚なローストポーク、ハーフカットしたゆで卵が満足感を生み出す。スパイシーさ、レモンの香りが暑い時期でも食欲をそそる一品だ。

本を読みながら、ゆっくりコーヒータイム。スターバックス コーヒー併設のTSUTAYA/蔦屋書店はコチラ

スタバ好き必読! スターバックスの歴史が分かるおすすめ本

ハワード・シュルツ

北米1,400店舗を誇るコーヒーショップチェーン・スターバックスの最高経営責任者が語る、成長と成功の記録。わずか5店の小さな会社が社員本位の経営によって全米有数の企業に成長するまでの戦いを描く。

作品詳細・レビューを見る

ハワード・シュルツ

超ブランド企業を襲った存亡の危機――。苦悩の末に再登板した名物経営者ハワード・シュルツは、そのとき、なにを語り、いかに実行し、奇跡的な回復へと導いたのか? ”瀕死の組織に命を吹き込んだ熱き言葉の数々と再興までの記録。

作品詳細・レビューを見る

■商品情報

「スターバックス® デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」
「スターバックス® デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」

販売期間/2018年4月18日(水)~
価格/620円(税抜)
取扱店舗/全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)

公式サイト


フォトギャラリー


関連タグ

スターバックス成功物語

スターバックス成功物語

北米1400店舗のコーヒーショップチェーン。徹底した社員本位の経営が時代を切り開く。

作品詳細・レビューを見る

スターバックス再生物語

スターバックス再生物語

スターバックス創業者による劇的な再興の軌跡を描いたビジネス・ノンフィクション。すべてのビジネスパーソンに読んでほしい一冊。

※内容は2011年3月時点のものです

作品詳細・レビューを見る

この記事をシェアしよう。

この記事が気に入ったら、
いいね!しよう。

You might Like

レコメンド

Read More

T-SITE LIFESTYLE TOPへ戻る

Access Ranking

ランキングをもっと見る

「テラスモール湘南」大規模リニューアルで4月下旬にオープン

  1. No.1 「テラスモール湘南」大規模リニューアルで4月下旬にオープン
  2. No.2 東京駅の新土産「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」。行列必至の工房をレポート
  3. No.3 バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」、東京駅に4月27日オープン
  4. No.4 「ダンデライオン・チョコレート京都東山一念坂店」4月26日オープン
  5. No.5 スヌーピーの和カフェ「SNOOPY茶屋 小樽店」北海道に4月19日オープン

ランキングをもっと見る

  • TSUTAYAマンガ通スタッフおすすめ

Event

イベントをもっと見る

イベントをもっと見る

Store

SNS/RSS

Facebook

Instagram

tsite_lifestyle
Instagram


T-SITE LIFESTYLE(RSS)